Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омские бизнесмены попались на махинациях с НДС

24.02.2014 / 16:07 Новости

Трое бизнесменов из Омской области обвиняются в мошенничестве: следователи выяснили, что предприниматели для незаконного получения возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость, создали ряд фирм-однодневок, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

незаконное возмещение НДС - фото: dfo.mvd.ruДиректор ООО «ПКФ «Агропром», директор ООО «Сельхозснаб» и директор ООО «Альянс»  обвиняются в совершении более 20 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что указанные жители Исилькульского района Омской области в целях незаконного возмещения из федерального бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость создали ряд номинальных юридических фирм. В дальнейшем они представляли в налоговые органы заведомо ложные сведения о совершении подконтрольными им различными хозяйствующими субъектами финансово-хозяйственных сделок (покупка и реализация стройматериалов) и получали право на возмещение налогового вычета.

Таким образом, в период с 2002 по 2009 год злоумышленникам удалось похитить из бюджета Российской Федерации более 34 млн руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...