Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор челябинской спортшколы ответит за доходы жены

24.02.2014 / 12:42 Новости

Директор детской юношеской спортивной школы «Олимп» обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям уголовного кодекса «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Служебный подлог».

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, в октябре 2012 года мужчина составил фиктивный приказ о приеме на работу инструктором-методистом своей супруги на должность инструктора-методиста. При этом, жену в свои намерения он не посвятил и фактически она никаких трудовых обязанностей в спортивной школе не выполняла.

Спортшкола

Этот факт вызвал у журналистов ПАСМИ некоторое недоумение, ведь на официальном сайте ДЮСШ «Олимп» на странице «Сотрудники» можно спокойно увидеть две одинаковые фамилии: директора школы Эдуарда Жердева и инструктора-методиста Жердеву Ольгу.

Но как бы то ни было, в прокуратуре пояснили, «в ходе предварительного следствия установлено, что директор регулярно выписывал супруге дополнительные премии».

— За год из городского бюджета похищено 180 тысяч рублей, — говорится в подписанном заместителем районного прокурора обвинительном заключении.

У директора спортивной школы изъяли банковскую карту, на которую перечислялись незаконная зарплата и денежные премии супруги.

В обвинительном заключении, которое уже передано в суд, особо подчеркивается, что директор ДЮСШ «Олимп» полностью признал свою вину и возместил городскому бюджету весь причиненный ущерб. Считается, что это обстоятельство может быть учтено в суде как смягчающее наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...