Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместителя главы городской администрации назвали «бизнесменом»

24.02.2014 / 10:00 Новости

АлександровскЗаместитель главы администрации города Александровска Пермского края подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает СКР.

СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Александровска по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, муниципальным служащим была учреждена управляющая компания, которая с мая по август 2009 года осуществляла деятельность по управлению многоквартирными домами, получая от этого прибыль. В ходе обыска из служебного кабинета заместителя главы администрации изъяты документы, подтверждающие участие в предпринимательской деятельности.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщается на официальном сайте Александровского городского поселения, в должности заместителя главы администрации трудятся два человека: Марина Акчубакова (заместитель по социальным вопросам) и Владимир Хомяков (зам по ЖКХ).

В администрации Александровска отказались назвать «Первому Антикоррупционному СМИ» имя чиновника, против которого следователи возбудили уголовное дело. «Мы об этом ничего не знаем», — заявили журналистам в секретариате главы администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...