Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная хартия приросла «Норильским никелем»

21.02.2014 / 12:25 Новости

Крупнейший в мире производитель никеля и палладия присоединяется к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, подписанной 20 сентября 2012 года руководителями РСПП, ТПП РФ, Деловой России и ОПОРА России на ХI Инвестиционном форуме в Сочи при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Норильский никель«Норильский никель» одним из первых среди крупных российских компаний принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии. Напомним, что компании, присоединившиеся к Хартии, обязуются внедрить у себя целый комплекс специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри предприятий, но также их отношений с партнерами по бизнесу и с государством.

Антикоррупционная хартия предусматривает отказ от преференций, ведение закупок на основе открытых торгов, внедрение финансового контроля и содействие правоохранительным органам.

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе «Норильского никеля», ГМК уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в компании программ по противодействию коррупции.
Для этого в «Норильском никеле» создана «Служба корпоративного доверия», которая является не только звеном в цепи реализации антикоррупционных мер, но и элементом «обратной связи», необходимым для разрешения конфликтных ситуаций и рассмотрения жалоб.

Заместитель председателя совета директоров «Норильский никель» Андрей Бугров (на фото) пояснил, что после присоединения к Хартии, в ГМК рассчитывают «что обмен опытом и лучшими практиками в вопросах противодействия коррупции станет более интенсивным и полезным как для всего российского бизнес-сообщества, так и для совершенствования корпоративной политики «Норникеля».

НЛМКПоддержал Антикоррупционную хартию и ещё один флагман российской металлургической промышленности — ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Вслед за крупнейшим в Липецкой области предприятием, свидетельства «О присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса» 20 февраля получили руководителям ОАО «Липецкоблснаб», ЗАО «Липецкий силикатный завод», ООО «ЧСЗ-Липецк». Документ подтверждает, что компании обязуются в своей деятельности использовать меры по недопущению и противодействию коррупции, а также способствовать созданию условий для её общественного осуждения и неприятия.

Напомним, что в исследовании Института современного развития (ИНСОР) 2013 года коррупция названа второй по значимости проблемой для россиян (на первом месте были названы проблемы ЖКХ, на третьем — плохие дороги).

Аналитики консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers и вовсе поставили Россию на первое место в мировом рейтинге коррупции.

Чуть ранее, свою версию подобного рейтинга озвучил Центр Антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия», согласно которому РФ заняла в нём 127 место из 177.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте «Антикоррупционной хартии российского бизнеса», по состоянию на 15 февраля 2014 года её участниками являлись 112 общественных объединений и предприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...