Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Военный чиновник осужден за незаконную продажу 15 зданий

21.02.2014 / 12:14 Новости

Бывший генеральный директор «Военно-строительного управления Москвы» (ВСУМ) Алексей Душутин получил пять лет лишения свободы за мошенничество и злоупотребление полномочиями, пишет в пятницу «Коммерсантъ».

жилье военнымПриговор Душутину обжаловали в Мосгорсуде, а его адвокат  Валерий Агафонцев отметил, что надежд на удовлетворение апелляционной жалобы мало, но защита предпринимателя намерена дойти до Верховного суда.

Душутин, по словам адвоката, готов признать вину по статье о мошенничестве, что позволит ему воспользоваться объявленной летом 2013 года экономической амнистией. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должно быть прекращено из-за истечения срока давности, заключил защитник.

Суд признал Душутина виновным в том, что тот незаконно продал 15 принадлежавших ВСУМ нежилых зданий, общая стоимость которых составляла около миллиарда рублей. Ущерб Министерству обороны РФ обвинение оценило в 350 млн рублей. Следствие также установило, что Душутин получил откаты от двух предпринимателей, которым он обещал помочь купить еще 30 зданий. Ранее сообщалось, что сумма отката составляла 33 тыс. долларов.

Экс-главу ВСУМ арестовали в феврале 2012 года после того, как он некоторое время скрывался от следствия. «За два года следствия и суда состояние здоровья Алексея Душутина существенно ухудшилось», — заметил Агафонцев.

«Военно-строительное управление Москвы» Душутин возглавлял с 2007 по 2011 год. От должности его освободил занимавший тогда пост министра обороны Анатолий Сердюков, назначив генеральным директором ВСУМ Ларису Егорину — в настоящее время она проходит обвиняемой по делу «Оборонсервиса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...