Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин снял с должности руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова

21.02.2014 / 11:18 Новости

денис сугробовНачальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов освобожден от должности, сообщила пресс-служба в пятницу Кремля.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации», — говорится в сообщении.

О причинах увольнения ничего не сказано.

Сугробов работал на этом посту с июня 2011 года.

Напомним, в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции 14 и 15 февраля 2014 года прошли обыски.

После этого были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий и провокации взятки.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил тогда в своем Твиттере, что дело возбуждено ГСУ СК по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки).

В свою очередь газета «Коммерсант» сообщала, что подчиненные Сугробова пытались подставить одного из сотрудников ФСБ: в частности, они планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долларов в месяц.

После этого в МВД РФ объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей. По итогам проверки в отношении них обещали принять «объективное решение в соответствии с законом»

СПРАВКА ПАСМИ

Родился 11 июля 1976 года в Москве.

В 1997 году окончил Московскую высшую школу милиции. Служил в угрозыске в Центральном административном округе Москвы, подразделениях по борьбе с оргпреступностью МВД.

С 2001 года в оперативно-разыскном бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по Центральному федеральному округу прошел путь от оперуполномоченного до руководителя отдела. В 2007 году назначен начальником отдела ОРБ N7 МВД (преступления в кредитно-финансовой сфере), затем получил должность заместителя начальника бюро.

В 2009 году возглавил ОРБ N10 (борьба с оргпреступностью в сфере экономики и финансированием терроризма). Участвовал в расследовании ряда громких преступлений, в частности дел о коррупции при закупках медоборудования. 28 июня 2011 года назначен начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Генерал-майор полиции. Кандидат юридических наук, тема диссертации — «Суд как субъект уголовно-процессуальных правоотношений». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, четверо детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...