Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат ГД Бурматов добился возобновления следствия по делу о хищении бюджетных средств из МИСиС

20.02.2014 / 15:41 Новости

Уголовное дело о хищении бюджетных средств при реконструкции корпуса Московского института стали и сплавов (МИСиС) было возобновлено, сообщил в четверг РИА Новости депутат Госдумы РФ, единоросс Владимир Бурматов.

автор фото :  Галеев Анвар
автор фото : Галеев Анвар

По словам парламентария, столичная прокуратура отменила решение следственных органов о прекращении уголовного дела. В качестве свидетелей по нему проходили министр образования РФ Дмитрий Ливанов и его первый зам Наталья Третьяк.

– Прокуратура посчитала данное решение незаконным. В настоящее время следствие по делу возобновлено», — сказал депутат. – Генпрокуратура РФ в настоящий момент контролирует ход дела.

По словам Бурматова, на реконструкцию одного из корпусов института было выделено 57 млн рублей. По данным следствия, деньги были перечислены со счетов МИСиС на счета фирм-однодневок, которые обязаны были выполнить работы их не выполнили. Дело было возбуждено в отношении руководства института в 2009 году, но затем при загадочных обстоятельства было «утеряно». К расследованию оно было возвращено лишь четыре года спустя, и только после депутатского запроса. Виновных в утере, дела установили и уволили из правоохранительных органов. По словам Бурматова, в 2013 году дело было закрыто якобы из-за утраты финансовой документации.

На свои запросы в прокуратуру Бурматов получил официальные разъяснения: «о ненадлежащем расследовании уголовного дела и возможных противоправных действиях Ливанова Д.В. и Третьяк Н.В.», а ГУМВД России по городу Москве – «о возможной причастности Ливанова Д.В. и Третьяк Н.В. к хищениям бюджетных ассигнований ГТУ МИСиС».

Бурматов надеется, что на этот раз виновных в хищении бюджетных средств привлекут к ответственности и в деле, которое возвращается в производство уже второй раз в течение года, и будет, наконец, поставлена точка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...