Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Читы стал обвиняемым

19.02.2014 / 15:14 Новости

Заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского официально обвинили в том, что он за каждую проданную квартиру получал от бизнесменов взятки по 50 тыс. рублей, сообщает в среду СКР Забайкальского края.

фото: http://www.admin.chita.ru/
фото: http://www.admin.chita.ru/

По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», получал от руководителей ООО «Домакс» и ООО «Кредитлайн» взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот.

Для того, чтобы другие не смогли участвовать в тендерах,  чиновники мэрии заменяли в соответствующих извещениях в интернет-аукционах некоторые буквы латинскими. А «свои» фирмы получали контракты, однако, квартиры приобретались по значительно завышенной цене. Всего, по данным уголовного дела, мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 млн рублей. При этом фактическая стоимость приобретённых квартир составила не более 69 млн рублей. Ущерб городскому бюджету от действий чиновников составил более 8 млн рублей. По имеющимся данным, за каждую проданную квартиру Шуляковский получал от руководителей фирм взятки по 50 тыс. рублей. Общая сумма «откатов» составила 3 млн рублей.

Обвинение чиновнику предъявлено по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия» (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и «получении взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Действия руководителей «Домакс» и «Кредитлайн» квалифицируются следствием по ч. 5 ст. 291 – дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...