Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд восстановил в должности мэра Нюрбы, осужденного за взятку

19.02.2014 / 14:07 Новости

Мэр якутского города Нюрбы Гарил Васильев, осужденный за взятку, вернулся на должность после решения президиума Верховного суда Якутии, сообщает в среду  РИА Новости

ВасильевГаврил Васильев, приговоренный за взятку к условному сроку, а затем реальному, вернулся к своим обязанностям после отмены определения судебной коллегии по уголовным делам ВС Якутии президиумом Верховного суда. Дело отправлено на новое рассмотрение, а депутаты райсовета большинством голосов восстановили Васильева на посту.

По данным следствия,  Васильев через посредника — специалиста администрации, вымогал у заместителя директора фирмы взятку в 240 тыс. рублей в качестве «отката». Сначала Нюрбинский районный суд назначил ему 7,5 лет условно, затем условный срок был заменен на реальный, а сумма штрафа увеличилась с 6,7 до 14 миллионов рублей. Однако президиум Верховного суда Якутии, рассмотрев кассационную жалобу защитников и осужденного, постановил отменить определение судебной коллегии по уголовным делам ВС Якутии и направить дело на новое апелляционное рассмотрение.

Сам Васильев после последнего решения суда заявил журналистам, что намерен снова занять пост градоначальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...