Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд восстановил в должности мэра Нюрбы, осужденного за взятку

19.02.2014 / 14:07 Новости

Мэр якутского города Нюрбы Гарил Васильев, осужденный за взятку, вернулся на должность после решения президиума Верховного суда Якутии, сообщает в среду  РИА Новости

ВасильевГаврил Васильев, приговоренный за взятку к условному сроку, а затем реальному, вернулся к своим обязанностям после отмены определения судебной коллегии по уголовным делам ВС Якутии президиумом Верховного суда. Дело отправлено на новое рассмотрение, а депутаты райсовета большинством голосов восстановили Васильева на посту.

По данным следствия,  Васильев через посредника — специалиста администрации, вымогал у заместителя директора фирмы взятку в 240 тыс. рублей в качестве «отката». Сначала Нюрбинский районный суд назначил ему 7,5 лет условно, затем условный срок был заменен на реальный, а сумма штрафа увеличилась с 6,7 до 14 миллионов рублей. Однако президиум Верховного суда Якутии, рассмотрев кассационную жалобу защитников и осужденного, постановил отменить определение судебной коллегии по уголовным делам ВС Якутии и направить дело на новое апелляционное рассмотрение.

Сам Васильев после последнего решения суда заявил журналистам, что намерен снова занять пост градоначальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...