Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Рыбинска рассчитывает выйти на свободу

19.02.2014 / 13:24 Новости

Защита мэра Рыбинска Юрия Ласточкина намерена обжаловать в суде вышестоящей инстанции продление ареста для градоначальника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката чиновника Рубена Маркарьяна.

Ласточкин - фото: сайт http://rybinsk.ru/«Мы будем подавать апелляцию, но я не удивлюсь, что даже после 24 апреля — когда заканчивается очередной срок ареста — он снова будет продлен, потому что следствие не успеет провести все экспертизы», — цитирует издание Маркарьяна.

Ранее Кировский районный суд Ярославля продлил арест мэру Рыбинска до 24 апреля 2014 года. Ласточкин обвиняется в вымогательстве крупной взятки, а также в превышении полномочий.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании ЗАО «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей. В дальнейшем, в апреле 2011 года, уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО «Водоснабжение» — организация, аффилированная с ЗАО «Стройинжиниринг.

Ущерб, причиненный «Сатурну», составил более 116 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...