Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в получении взятки чиновник вернулся на работу

19.02.2014 / 12:08 Новости

Бывшего заместителя департамента ЖКХ пермский мэрии, уличенного во взятке, восстановили на прежнем рабочем месте, сообщает в среду «Коммерсантъ».

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Ленинский районный суд Перми 18 февраля  удовлетворил иск бывшего заместителя департамента ЖКХ Андрея Березина о восстановлении на прежнем рабочем месте. По данным издания, формально чиновник может приступить к работе уже сегодня.

Березин был уволен с занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» после возбуждения в отношении него уголовного дела по факту получения взятки. Начальник департамента ЖКХ Эдуард Буланов уволил Андрея Березина по решению кадровой комиссии ведомства. Березин посчитал, что увольнение с такой формулировкой не законно, и обратился в суд.

В августе прошлого года Березин был задержан сотрудниками СУ СКР и оперативниками ГУ МВД по Пермскому краю при получении взятки от представителя одной из коммерческих фирм. По версии следствия, за эти деньги чиновник обещал содействовать в подписании договора долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома, связанного с выделением бюджетных средств. Осенью 2013 года Березин был выпущен из СИЗО из-за онкологического заболевания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...