Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница соцзащиты пыталась обогатиться за счет молодой семьи

18.02.2014 / 13:18 Новости

Сотрудницу управления социальной защиты из Челябинской области Светлану Барсукову осудили за вымогательство взятки у малообеспеченной семьи, сообщает во вторник региональное СУ СК РФ.

Фото: flickr.com/Eukos
Фото: flickr.com/Eukos

Следствием и судом установлено, что в 2012 году в поселке Шагол молодая семья продала квартиру, в которой была доля малолетнего ребенка и купила комнату в пригороде Челябинска.

Ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления соцзащиты населения администрации Курчатовского района города Челябинска Светлана Барсукова контролировала данную сделку. Она потребовала от родителей зачислить на депозитный счет ребенка 100 тыс. рублей, которыми он бы мог распоряжаться после совершеннолетия. Таких средств у них не оказалось, тогда специалист запросила у риелтора супругов взятку в 20 тыс. рублей для снятия с контроля сделки по продаже квартиры с долей ребенка.

Суд приговорил Барсукову к штрафу в 500 тыс. рублей. Следователь направил начальнику управления соцзащиты населения района представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...