Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борцы с коррупцией не вышли из Басманного суда

18.02.2014 / 11:31 Новости

Басманный суд Москвы арестовал двух заместителей начальника управления «Б» (преступления в бюджетной сфере) ГУЭБиПК МВД РФ. По ходатайству следствия под стражу заключены Иван Косоуров и Алексей Боднар. Символично, что кандидатура последнего в самом начале февраля была выдвинута на должность начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУВД Московской области.

В самом суде пока никак не комментируют это решение. В пресс-службе Бассманного суда даже отказались пояснить журналистам, в чём конкретно обвиняются офицеры и до какого срока им установлен арест.

Напомним, что в субботу вечером в своем твиттере депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил о прошедших в ГУЭБиПК МВД РФ обысках, в результате которых были задержаны трое полицейских.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает задержание и арест оперативных работников началом «огромного скандала, который приведет к громким отставкам и уголовным делам в коррумпированных структурах МВД».

Алексея Бондара и Ивана Косоурова подозревают в превышении полномочий и провокации взятки. Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» осведомлённые источники в МВД, в основу дела легли показания посредника из другого дела о взяточничестве. Который сначала согласился сотрудничать с полицией, однако потом написал заявление в УСБ, что его под принуждением заставили участвовать в оперативном эксперименте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...