Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские из Екатеринбурга проштрафились на 48 миллионов

17.02.2014 / 21:57 Новости

Двое бывших сотрудников полиции из Свердловской области признаны виновными в получении взяток от владельцев «массажных салонов», сообщает СК РФ.

Фото: ITAR-TASS/ Artyom Geodakyan
Фото: ITAR-TASS/ Artyom Geodakyan

На скамье подсудимых оказались бывший начальник отделения по разработке организованных преступных групп, этнических преступных групп отдела уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу, и экс-начальник отделения по борьбе с преступлениями против нравственности ОУР УМВД России по городу Екатеринбургу.

Как установлено следствием, злоумышленники ежемесячно получали взятки от двух индивидуальных предпринимателей — по 50 тыс. рублей и 180 тыс. рублей, являющихся владельцами массажных салонов, в которых оказывались услуги эротического массажа.

Деньги полицейские получали за общее покровительство, а также за то, что бизнесмены не привлекались к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией.

Один из осужденных также призан виновным в том, что он стал вымогать деньги за помощь в возвращении крупной суммы денег — 46 миллионов рублей и порядка 56 тысяч долларов США, которые ранее были изъяты сотрудниками правоохранительных органов у гражданина Китая, осуществляющего предпринимательскую деятельность в Екатеринбурге.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 48 миллионов рублей. Второму подсудимому вынесе приговор —  8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, также штраф в 48 млн. рублей. По приговору суда обоим осуждённым запрещено 2,5 года занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...