Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненные Дениса Сугробова сумели избежать ареста

17.02.2014 / 12:30 Новости

Cотрудники управления экономической безопасности МВД отпущены из Басманного районного суда, хотя и были задержаны после обысков в их кабинетах: их заподозрили в превышении полномочий и провокации взятки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: http://maps.yandex.ru/
Фото: http://maps.yandex.ru/

Газета не раскрывает имена полицейских, которых 15 февраля Басманный районный суд отказывался арестовывать. Однако, по данным депутата Александра Хинштейна, речь идет о заместителях начальника управления Иване Косоурове и Алексее Бондаре, а также оперативнике Борисоглебском.

Полицейских, пишет «Коммерсантъ», подозревают по статьям «превышение полномочий» и «провокация взятки». О деталях этого дела практически ничего неизвестно. По данным собеседников газеты, в его основе лежат показания некоего посредника из другого дела о взяточничестве. Якобы он сначала согласился сотрудничать с полицией, однако потом пожаловался на оперативников за то, что они его заставили участвовать в оперативном эксперименте, пояснила газета.

Напомним, в субботу вечером в своем твиттере депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн  сообщил о том, что 14 и 15 февраля в ведомстве прошли обыски, в результате которых были задержаны трое полицейских. Хинштейн считает, что это начало огромного скандала, который приведет к громким отставкам и уголовным делам в коррумпированных структурах МВД.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ получило нынешнее название в 2011 году. До этого оно было известно как Департамент экономической безопасности МВД. В сферу ответственности управления входит в первую очередь борьба с налоговыми и экономическими преступлениями. Возглавляет управление генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...