Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебные приставы ответят за гастарбайтеров

15.02.2014 / 11:45 Новости

Пристав_нашивкаВ Тольятти возбуждено уголовное дело отношении двух сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов, отпустивших за взятку в 20 тыс. рублей граждан Узбекистана, приговорённых к депортации на родину.

Как сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе УФССП России по Самарской области, приставы должны были доставить двух гастарбайтеров из суда Ставропольского района в тольяттинский пункт временного содержания перемещённых лиц. Но там подлежащих депортации узбеков так и не дождались.

Обеспокоенные сотрудники изолятора позвонили в суд, и к своему удивлению выяснили, что их «подопечных» под охраной двух приставов отправили в изолятор ещё несколько часов назад. К слову, дорога от райсуда до ИВС занимает на автомобиле от силы минут 40.

Сразу же после сигнала, к поиску исчезнувших граждан Узбекистана подключились сотрудники отделов противодействия коррупции УФССП и УМВД по городу Тольятти. Им довольно быстро по оперативным каналам стало известно, что приставы вместе с водителем Ставропольского суда поддались на слёзные уговоры иностранцев и заехали к их соотечественникам за 20 тысячами рублей мзды. Именно во столько стороны оценили свободу выдворяемых из России жителей Узбекистана.

В данный момент приставы, водитель суда и гастарбайтеры задержаны и всё-таки препровождены в камеры изолятора временного содержания. В отношении российских госслужащих возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Взятка») и ч. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы. Что же касается граждан Узбекистана, то они, судя по всему, как того требует Уголовный кодекс (ст. 291, «Дача взятки»), не побывают на родине ещё около 10 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...