Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичного чиновника сгубила страсть к гаджетам

14.02.2014 / 18:20 Новости

Бабушкинский судБабушинский суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику отдела городского хозяйства управы Северное Медведково, признав его виновным в получении взятки от коммерсантов, сообщили в пятницу «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе суда.

В мае-июне 2013 года Антон Андрухович в корыстных целях воспользовался служебной информацией о факте отключения от электроэнергии автомобильной стоянки «Дельфин». Когда ее представитель обратился в управу для решения вопроса о восстановлении подачи электричества, Андрухович пообещал ему помочь, однако в обмен потребовал ежемесячно выплачивать ему 20 тыс. рублей, а также передавать мобильный телефон и бытовую технику несколько раз в год.

5 июля при получении очередного платежа Андруховича задержали. В отношении чиновника было возбуждено дело по статье УК РФ: «получение взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя» (часть 3 статьи 290 УК РФ). В ходе следствия он признал свою вину и раскаялся в преступлении.

В итоге суд приговорил 27-летнего Андруховича к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в сумме 1 млн 199 тыс. рублей. Вдобавок он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...