Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Набор автомобилиста» привёз главу посёлка в колонию

14.02.2014 / 14:59 Новости

2,5 года колонии строгого режима и штраф в 4 млн 160 тыс. рублей получил бывший глава посёлка Навля Брянской области Андрей Зайцев за набитый деньгами «Набор автомобилиста», сообщает региональное СУ СКР.

Андрей ЗайцевЧиновника взяли с поличным 14 июня прошлого года при получении 260 тыс. рублей от местного жителя. За эту сумму Зайцев пообещал присвоить название улице, на которой находятся несколько земельных участков общей площадью 4,2 га. Без этой процедуры нельзя было изменить статус земли и приступить к её застройке.

Как сообщили ПАСМИ в Следственном управлении СКР по Брянской области, Андрей Зайцев передал пострадавшему пустую сумку с надписью «Набор автомобилиста», которую тот должен был вернуть на следующий день уже заполненной деньгами. Как только чиновник получил «Набор автомобилиста» обратно, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Свою вину Андрей Зайцев признал полностью. Суд приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 4 млн рублей. Он также лишён права в течение трёх лет работать в структурах власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...