Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший главный дорожник Воронежа покинул СИЗО

14.02.2014 / 14:40 Новости

Бывший глава управления автодорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александр Трубников освобожден из СИЗО «Матросская тишина». Чиновник, подозреваемый в получении многомиллионной взятки, выпущен под подписку о невыезде из-за плохого состояния здоровья.

Фото: moe-online.ru
Александр Трубников. Фото: moe-online.ru

Высокопоставленный чиновник был задержан 29 мая 2013 года при получении нескольких миллионов рублей от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова.

Ранее оперативники воронежского УФСБ задокументировали факт передачи чиновнику суммы в размере 1 млн 250 тысяч рублей. По версии правоохранительных органов за указанную сумму Трубников обещал утвердить акт выполненных работ между областным правительством и ОАО «Воронежавтодор».

Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу (СУ СКР по ЦФО) возбудило уголовное дело в отношении Александра Трубникова по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следователи считают установленным фактом, что чиновник трижды получал от директора предприятия «откаты» на общую сумму почти в 2,6 млн рублей.

Интересно, что в мае 2013 года около 100 млн рублей были обнаружены у сына чиновника, возглавляющего отдел технадзора в городском управлении ГИБДД. После проверки Роман Трубников был уволен из органов по подозрению в предоставлении недостоверных сведений о доходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...