Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олег Митволь обвинил Венедиктова в отмывании средств Сбербанка

13.02.2014 / 17:50 Новости

Олег МитвольДепутат Госдумы от «Единой России» Алексей Сидякин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с «целью обратить внимание» на информацию, предоставленную лидером «Альянса Зеленых» Олега Митволя. Политик просит проверить законность сделки по инвестированию новостной блог-платформы PublicPost («ПабликПост»). По данным лидера «Альянса Зеленых», Сбербанк выделил на развитие указанного интернет-ресурса $2 млн инвестиций.

«ПабликПост» был основан в 2011 году ИА «Интерфакс», главредом «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и Сбербанком. Портал был симбиозом гражданской и профессиональной журналистики, здесь свои дневники так же вели известные политики. Главным редактором сайта стала ведущая передач на «Эхо Москвы» Наргиз Асадова. «ПабликПост» был закрыт летом 2013-го.

В разговоре с «Первым Антикоррупционным СМИ» господин Митволь пояснил, что «эти деньги решили отмыть путем инвестиций» в указанный блог-проект через принадлежащее Алексею Венедиктову ООО «Образование — XXI век».

Господин Митволь обратился с запросом и к руководству Сбербанка: «Я хотел понять, в Сбербанке кто за это наказан?»

«Организаторы этой мошеннической истории рассчитывали, что этот сайт закроется. Это специальная операция. Потому что мы знаем сколько стоит сайт. Понятно, что это совсем не такие деньги и скорее всего речь шла о присвоении огромной суммы денег. Сайт просуществовал полтора года — это не может столько стоить. Плюс друзьям и приближенным Венедиктова платили астрономические зарплаты», — пояснил ПАСМИ Олег Митволь.

«Я надеюсь, что этим займется прокуратура, следствие — и тогда мы все предоставим», — заявил Митволь, отвечая на вопрос «Первого Антикоррупционного СМИ» о предоставлении документального подтверждения информации.

В свою очередь, Алексей Венедиктов от официальных комментариев отказался, а в одной из соцсетей назвал заявление Митволя «не очень эротическими фантазиями».

Отметим, что данный запрос появился на фоне разгоревшегося вокруг радиостанции скандала, причиной которого послужил пост писателя Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи. Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев назвал это высказывание «фашистским» и потребовал от радиостанции извинений.
Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...