Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дело Сердюкова» все ближе к прокуратуре

13.02.2014 / 13:34 Новости

Следствие рассчитывает направить в прокуратуру дело экс-министра обороны Анатолия Сердюкова до конца I квартала этого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на ответ ГВСУ СК РФ, отправленный на запрос председателя профильного комитета Госдумы Владимира Плигина.

Фото: ITAR-TASS / Sergei Bobylev
Фото: ITAR-TASS / Sergei Bobylev

В настоящее время следственные действия по делу Сердюкова завершены, он знакомится с материалами.

«Выполнение требований статей 218-220 УПК РФ (ознакомление с материалами дела, подача ходатайств и передача материалов дела в прокуратуру) планируется завершить в I квартале текущего года», — говорится в документе. После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре дело направят в суд.

Напомним, что в настоящее время Анатолий Сердюков является фигурантом уголовного дела о халатности: по версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его родственнику. Также одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Главной фигуранткой самого крупного дела (о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис») стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова.

Недавно в СМИ прошла информация о том, что Анатолий Сердюков якобы является обладателем почетной награды «Герой России» и ветераном боевых действий. Однако позднее эти сведения были опровергнуты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...