Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Астраханского экс-мэра суд не выпустил на волю

12.02.2014 / 15:41 Новости

Защите бывшего градоначальника Астрахани Михаила Столярова не удалось добиться изменения меры пресечения для своего подзащитного. В среду Мосгорсуд признал законным продление срока ареста чиновника до 13 марта, сообщает пресс-служба суда.

download (1)Михаил Столяров был задержан при получении взятки в 10 млн рублей, которую он получил от предпринимателя взамен на выделенный ему участок земли под строительство административного здания. Помимо денег чиновник потребовал от коммерсанта четверть уставного капитала предприятия.

В середине ноября прошлого года суд санкционировал арест Столярова на срок до 13 января. Несколько дней спустя, 22 ноября, по ходатайству следствия Басманный суд Москвы отстранил его от должности.

Михаил Столяров — тот самый мэр Астрахани, за избранием которого следила вся страна. Кандидат от «Единой России» получил на мэрских выборах 60% голосов, его соперник от «Справедливой России» Олег Шеин — 30. Шеин тогда заявил о фальсификациях и объявил голодовку.

СПРАВКА ПАСМИ:

Михаил Столяров родился в 1953 году в поселке Волжский Наримановского района Астраханской области. Окончил Астраханский радиотехнический техникум, Новочеркасский политехнический институт, Саратовский государственный университет, Академию Народного Хозяйства при правительстве РФ.

В 1994 году назначен руководителем предприятия «Астраханские электрические сети». А в 1999 году при поддержке четырехтысячного коллектива энергетиков Столяров становится генеральным директором ОАО «Астраханьэнерго». На этой должности в полной мере проявился его талант крепкого хозяйственника, руководителя большого коллектива.

В 2005 году ОАО «Астраханьэнерго» было удостоено звания «Лидер российской экономики», а Михаил Столяров признан лучшим менеджером.

В 2001 и 2006 годах Столяров избирался депутатом Государственной Думы Астраханской области по округу №14 «Черноярский». Является Почетным гражданином Черноярского района.

Многолетний плодотворный труд Михаила Столярова в электроэнергетике оценен и отмечен званиями «Почетный энергетик» и «Ветеран энергетики» от Министерства энергетики РФ. Указом Президента России Михаилу Столярову в 2007 году присвоено звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие региона в 2008 году он был награжден орденом «За заслуги перед Астраханской областью».

С 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани. С  4 марта 2012 года по 22 ноября 2013 года — мэр Астрахани.

Михаил Столяров женат. У него двое сыновей и двое внуков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...