Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник Роспотребнадзора вместо балыка может протестировать тюремную еду

11.02.2014 / 19:48 Новости

Эксперта управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области будут судить за получение взяток, сообщили во вторник «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СУ СКР.

rospotrebnadzor_2По версии следствия, главный специалист–эксперт управления Роспотребнадзора с декабря 2012 года по март 2013 года неоднократно получал взятки в сумме от 3 до 10 тыс. рублей от директоров и представителей организаций общественного питания Самары. Общий размер взяток, как считают следователи, составил 36 тысяч рублей.

— Сотрудник Роспотребнадзора закрывал глаза на различные нарушения в ходе проведения плановых и внеплановых проверок. В обмен на это вымогал у бизнесменов денежное вознаграждение, — пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Кроме того, как отметила Елена Шкаева, с 2009 по 2010 год обвиняемый мошенническим путем завладел строительными материалами на общую сумму 35 тыс. рублей, которые получил во время проведения внеплановой проверки одного из кафе.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: «получение взятки» и «мошенничество». В настоящее время следствие завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После чего дело будет передано в суд. 

Интересно, что в августе 2013 года в ходе прокурорской проверки в региональном управлении Роспотребнадзора на предмет соблюдения и исполнения законодательства о противодействии коррупции были выявлены существенные нарушения одним из государственных служащих. Им оказался главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Александр Фролов, который скрыл сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщала пресс-служба надзорного ведомства, Фроловым были допущены серьезные нарушения «как в информации о собственных доходах, так и доходах своей супруги».

«При этом недостоверными или неполными оказались сведения о принадлежащей ему квартире на праве собственности, не указаны сведения о наличии легкового автомобиля», — говорилось в официальном сообщении прокуратуры Самарской области.

Главному специалисту-эксперту тогда было назначено серьёзное административное наказание в виде предупреждения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...