Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семейный подряд погубили 12 соток

11.02.2014 / 16:08 Новости

В Тверской области закончено расследование уголовного дела по обвинению главы Калининского района Натальи Арчаковой и её мужа Сергея в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, весной 2012 года к Наталье Арчаковой обратился её хороший знакомый — 41-летний предприниматель из Твери — с просьбой помочь ему приобрести земельный участок в 12 соток у деревни Николо-Малица Калининского района.

Фото Тверские ведомости / vedtver.ru
Фото Тверские ведомости / vedtver.ru

Следователи считают, что после консультаций со своим мужем, который возглавлял кредитный потребительский кооператив, пошла на встречу жителю Твери. Но с условием, что тот под видом вклада внесёт в кооператив 1,5 млн рублей.

Следствие не комментирует, как образом правоохранителям удалось узнать об этой схеме. Но оперативникам областного УВД удалось зафиксировать факт передачи бизнесменом из Твери первых 100 тыс. рублей лично в руки Наталье Арчаковой.

Для получения оставшихся денег, на встречу с предпринимателем пришёл муж главы района Сергей. Он был задержан ровно в тот момент, когда стал пересчитывать купюры. Интересно, что сама Наталья Арчакова была задержана лишь через трое суток. А ещё через несколько дней после ареста, она написала заявление об отставке с должности главы администрации «по собственному желанию».

Всё это время, пока длилось следствие, Арчакова находилась в СИЗо, а её супруг — под домашним арестом.

Как сообщает СКР уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд. Супругам предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст.291.1 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере; посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...