Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподавателя из Омска оштрафовали за страсть к парфюмерии

11.02.2014 / 13:44 Новости

Омский суд приговорил бывшего доцента Аграрного университета ОмГАУ им. П.А. Столыпина Светлану Петрову, которая вымогала со студентов взятки в виде сертификатов на парфюмерию, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры. 

духиПо данным ведомства, доцент кафедры технологии и оборудования пищевых производств Светлана Петрова с ноября 2012 года по январь 2013 года получила от студентов заочного отделения через посредника деньги и сертификаты на приобретение парфюмерии на 16 300 рублей.

В отношении Петровой было возбуждено дело по статьям УК РФ «получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» и «служебный подлог». После привлечения к уголовной ответственности доцента уволили из университета.

Первомайский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в 90 тыс. рублей. Кроме того, он постановил конфисковать незаконно полученные доцентом деньги и лишил ее права в течение двух лет заниматься преподавательской деятельностью.

За последнее время это уже второй подобный скандал с сотрудниками омского Аграрного университета. Так, в декабре 2012 года суд вынес приговор ассистенту кафедры природообустройства и мелиорации 24-летней Татьяне Романенко, которая получила от  студентов взятки на сумму 10 тыс. рублей. Посредниками выступили два студента. В обмен на мзду преподаватель выставляла зачеты по ландштафтоведению.

Суд приговорил ее к штрафу в 100 тыс. рублей. Кроме того,  женщину лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...