Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Курганской области не согласился с ценой на снегоход

11.02.2014 / 20:07 Новости

Курганский областной суд назначил на 5 марта рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор бывшему первому заместителю губернатора Александру Бухтоярову, который должен выплатить в пользу государства 21,4 млн рублей.

Фото nakanune.ru
Фото nakanune.ru

Напомним, что уголовное дело против Александра Бухтоярова было возбуждено СУ СКР по Уральскому Федеральному округу в феврале 2013 года по статье «Получение взятки» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ). А в конце мая того же года вице-губернатор добровольно покинул свой пост по состоянию здоровья.

64-летнего вице-губернатора, курировавшего в областном правительстве вопросы кадрово-структурной, инвестиционной и финансово-банковской политики, обвинили в том, что он получил от ЗАО «Ларма» взятку  в виде снегохода Arctic Cat Bearcat Widetrack 2007 года выпуска стоимостью 307,12 тыс. рублей.

В ходе оперативной разработки, полицейские и чекисты установили, что в 2008 году в Курганской области прошел тендер на аренду около 20 тыс. га земель Спорновского охотхозяйства в Варгашинском районе. Победу в этом конкурсе одержала как раз компания «Ларма», а помог ей в этом никто иной, как Александр Бухтояров.

Сам чиновник всегда отрицал свою вину и утверждал, что купил снегоход на собственные средства. Но суд принял версию следствия и признал Бухтоярова виновным.

Правда, при том, что статья «Получение взятки» подразумевает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом, Александру Бухтоярову присудили выплатить в доход государства 21 млн 400 тыс. рублей и запретили занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Бывший первый заместитель губернатора с приговором не согласился и подал апелляцию, которую и рассмотрит 5 марта Курганский областной суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...