Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция победила своего борца

11.02.2014 / 11:17 Новости

В понедельник в Архангельске при попытке передачи взятки своему коллеге задержан начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Михаил Новожилов. Операцию провели оперативники областного ФСБ и сотрудники управления собственной безопасности МВД по Северо-западному федеральному округу.

Михаил Новожилов (крайний слева) на работе...

Михаил Новожилов (крайний слева) на работе…

В Следственном Управлении СКР по Архангельской области пояснили, что Михаил Новожилов был задержан, когда попытался передать 90 тыс. рублей офицеру линейного отдела МВД на транспорте за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности коммерческой фирмы знакомых главного борца с коррупцией регионального УМВД.

«Передача денег расценивается следствием как взятка», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

... и на отдыхе
… и на отдыхе

По информации источника «Первого Антикоррупционного СМИ» на момент своего задержания Михаил Новожилов находился в отпуске с последующим увольнением. Начальник пресс-службы УМВД по Архангельской области подполковник Игорь Кононенко пояснил ПАСМИ, что задержанный Новожилов написал рапорт об увольнении ещё в январе 2014 года.

— В настоящий же момент, приказом начальника Главка в отношении Новожилова проводится служебная проверка, — сказал Кононенко. — По её результатам и будет решаться дальнейшая судьба этого этого сотрудника в органах. Хотя, ответ очевиден…

Символично, что на официальном сайте регионального управления МВД со страницы отдела, который пока ещё возглавляет Новожилов, полностью удалена вся информация о сотрудниках. Но при этом посетители страницы могут узнать, что «борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции. Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...