Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эксперты ПАСМИ не могут припомнить ни одного геройского поступка Анатолия Сердюкова

10.02.2014 / 18:09 Новости

Информация о секретном указе бывшего президента РФ Дмитрия Медведева о присвоении тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову звания «Героя России» вызвало в обществе эффект разорвавшейся бомбы. «Первое Антикоррупционное СМИ» обратилось к политикам и общественным деятелям с просьбой прокомментировать это неоднозначное решение. 

Член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов
депутат Горовцов— Если это сообщение соответствует действительности, то я полностью согласен с позицией Героя Советского Союза, председателя союза десантников России генерала-полковника Валерия Востротина. Который считает, что присвоение подобного высокого звания Героя, да еще и закрытым указом, обесценивает, девальвирует эту награду. И Валерий Александрович Востротин знает, о чем говорит. Он заслужил это звание пройдя Афганистан, будучи дважды раненым. При этом получил его только с «четвертого захода». Непонятно, за какие подвиги его получил Анатолий Сердюков. Разве что, подобные звания стали присваивать за воровство?

Депутат Госдумы РФ (ЛДПР) Ян Зелинский
Ян Зелинский— Высшие должностные лица, уличенные в коррупционных скандалах, должны лишаться различных государственных наград. А ведомство, выдавшее награду, обязано провести проверку на законность выдачи таковой.

Это — беспрецедентный шаг в то время еще главы государства Дмитрия Медведева о присвоении Сердюкову звания Героя России. Героями России становятся люди, совершившие героический поступок. В чём заключается геройство Сердюкова? В продаже госсобственности по кабальным сделкам, прямое или косвенное участие в коррупционных схемах по продаже активов Минобороны?

Генерал-майор ФСБ в отставке Алексей Кондауров
kandaurov_gen— Это пока не подтвержденные данные. Но если же обсуждать имеющиеся сведения, то для меня факт вручения Сердюкову высшей награды государства — это по меньшей мере, странно.

Я не помню, чтобы Сердюков совершил геройский подвиг. Другие, наверное, этого тоже не помнят. Но поскольку адвокаты пока эти сведения не подтверждают, то следует подождать комментариев официальных лиц.

СПРАВКА ПАСМИ:

Согласно Федерального закона № 4301-I от 15.01.93 год граждане, имеющие статус героя России, Советского Союза начисляется ЕДВ(ежемесячная денежная выплата).

Пенсионный фонд осуществляющий эти выплаты не афиширует эти суммы (стесняется) на 2013 год ЕДВ герое составило 47700 тысяч рублей в случае отказа от набора социальных услуг. Эта сумма ежегодно индексируется с 1 апреля текущего года.

Пенсия Героя России имеет надбавку 100% к заработанной им при жизни или 200% к минимальной пенсии по старости установленной в Российской Федерации. Плюс ряд социальных льгот.

О звании Героя Российской Федерации

zgrМедаль «Золотая Звезда» представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. Длина луча — 15 мм.
Оборотная сторона медали имеет гладкую поверхность и ограничена по контуру выступающим тонким ободком.
На оборотной стороне в центре медали расположена надпись выпуклыми буквами: «Герой России». Размер букв 4х2 мм. В верхнем луче — номер медали, высотой в 1 мм.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с металлической позолоченной колодочкой, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 15 мм и шириной 19,5 мм, с рамками в верхней и нижней частях.
Вдоль основания колодочки идут прорези, внутренняя ее часть обтянута муаровой трехцветной лентой в соответствии с расцветкой Государственного флага Российской Федерации.
Колодочка имеет на оборотной стороне нарезной штифт с гайкой для прикрепления медали к одежде. Медаль золотая, весом 21,5 грамма.

Положение О звании Героя Российской Федерации
Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.
Герою Российской Федерации вручаются:
знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда»; грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации.
Герои Российской Федерации пользуются льготами,установленными законодательством.
Медаль «Золотая Звезда» носится на левой стороне груди над орденами и медалями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...