Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Славянку» довели до банкротства

10.02.2014 / 15:55 Новости

Дело о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Славянка», экс-гендиректора которого обвиняют в коммерческом подкупе на 118 млн рублей, Арбитражный суд Москвы рассмотрит 3 марта, сообщает в понедельник РАПСИ.

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Напомним, хищения в ОАО «Славянка» вскрылись в октябре 2012 года. Тогда стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». По данным фактам было возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 млрд рублей.

Самого экс-гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей. По версии следствия, экс-гендиректор получал их в виде «отката» от подконтрольных фирм. Полицейские установили, что в 2010-2012 года на расчетные счета подконтрольных фирм в виде «отката» было переведено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению.

Дело на Александра Елькина по статье «коммерческий подкуп» было возбуждено 18 июня 2013 года.

Инициатором банкротства «Славянки» выступило ООО «Уссуритехсервис». При этом, заявление фирмы было повторным. Кстати, 20 января суд прекращал производство по делу, в связи с тем, что «Славянка» погасила долг перед заявителем в сумме 219,5 млн рублей.

В январе 2013 года московский Арбитраж прекратил производство дела о банкротстве «Славянки» возбужденное по заявлению красноярской фирмы ООО «Ротекс-Партнер». Долг фирма перед заявителем полностью погасила. В октябре 2013 года десятый апелляционный суд подтвердил законность взыскания со «Славянки» 122,5 млн рублей в пользу компании «Ротекс-Партнер».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...