Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евгения Васильева не приехала в суд

10.02.2014 / 15:25 Новости

Евгения Васильева, фигурантка «дела Оборонсервиса», экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны, не пришла в суд на рассмотрение своей собственной жалобы на продление домашнего ареста: теперь «служители Фемиды» рассмотрят ее ходатайство 17 февраля, сообщает Интерфакс.

Евгения Васильева - фото: Новодережкин Антон/ ИТАР-ТАСССегодня ни Евгения Васильева, ни ее защита не явились в суд. По словам сотрудника ФСИН, Васильева не написала объяснительную, почему она не желает ехать в суд, а адвокаты сообщили, что заняты в других процессах.

Судьи предположили, что фигурант дела и ее адвокаты пытаются сорвать рассмотрение жалобы. «Если адвокаты не явятся 17 февраля, будет защитник по назначению», — сказала судья.

Ранее рассмотрение жалобы переносилось судом из-за того что экс-сотрудница Минобороны не явилась на заседание, там присутствовали только ее адвокаты.

В конце прошлого года Мосгорсуд продлил до 23 февраля домашний арест Васильевой, наложив при этом на нее ряд дополнительных ограничений. В частности, суд удовлетворил ходатайство следователя, запретив ей прогулки и общение с представителями СМИ по обстоятельствам уголовного дела, а также пользование средствами связи и интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями экс-чиновницы, составляет более 3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...