Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Екатеринбурга ждут в Следственном комитете

10.02.2014 / 13:24 Новости

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, проходящий в качестве свидетеля сразу по нескольким уголовным делам, в том числе, о незаконной реставрации храма в селе Быньги, получил повестку на допрос в качестве свидетеля в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: ITAR-TASS/ Valery Sharifulin
Фото: ITAR-TASS/ Valery Sharifulin

«Для меня в последние годы это положение стало привычным — постоянные обыски, допросы, облавы. Я привык жить в этом режиме», — отметил Евгений Ройзман .

Мэр Екатеринбурга в настоящее время проходит в качестве свидетеля сразу по нескольким уголовным делам. Одно из дел касается  незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда «Город без наркотиков». Дело было возбуждено по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры».

Напомним, что в ноябре 2012 года суд обязал екатеринбургское информагентство Ura.ru и главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана выплатить ГУ МВД по Свердловской области компенсацию морального вреда за публикацию недостоверных сведений.

Статья на портале ura.ru называлась «В последние месяцы данью обложили всех — от крупного бизнеса до торговцев семечками». В материале, в частности, говорилось о «коррупционной цепочке» в свердловском ГУ МВД, обложении организаций данью и торговле должностями в полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...