Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала Минобороны ждет очередное доследование

10.02.2014 / 09:54 Новости

Следственный комитет России вернул на стадию предварительного расследования уголовное дело экс-главы департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны генерал-лейтенанта Сергея Жирова, подозреваемого в мошенничестве со средствами, выделенными на очистку от нефтезагрязненного грунта мазутного озера на территории войсковой части, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, один из фигурантов дела дал показания на свидетеля, который мог быть заинтересован в афере, ставшей поводом для уголовного производства. Официально причины возврата дела на стадию следствия представители сторон не комментируют.

Фото kp.ru
Фото kp.ru

Согласно первоначальной версии следствия, Сергей Жиров (на фото в центре) вместе с подчиненным ему полковником Юрием Соболевым вступил в сговор с гендиректором фирмы «Рифей» Юрием Бендоршом, компания которого заключила в ноябре 2011 года контракт с Минобороны на очистку испорченной мазутом почвы на территории военной части в Кировской области. Согласно условиям контракта, необходимо было на специальной установке пережечь более 15 тысяч кубометров загрязненной почвы. В связи со сжатыми сроками Бендорш вывез часть земли с территории военной части, и лишь затем занялся ее переработкой. В то же время он получил оплату в размере 57 миллионов рублей, тогда как в действительности работы не были выполнены. По мнению следствия, Жиров и Соболев рассчитывали получить от предпринимателя «откат».

Чиновники Минобороны свою вину отрицали и утверждали, что их подставили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...