Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель оренбургской фирмы предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

07.02.2014 / 18:01 Новости

otmivanieВ мошенничестве в особо крупном размере уличен директор ООО «Стройторг» Василий Смольников. Он обвиняется в хищении свыше 7 млн рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба СУ СКР Оренбурга.

В отношении Смольникова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием должностного положения».

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 год обвиняемый изготовлял и предоставлял в налоговый орган и арбитражный суд Оренбургской области заведомо ложные документы, с помощью которых незаконно получил из федерального бюджета свыше 7 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Похищенные таким образом средства руководитель предприятия незаконно легализовал, совершив с ними ряд фиктивных гражданско-правовых сделок, и впоследствии распорядился деньгами по своему усмотрению.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. В случае обвинительного приговора, предпринимателю грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере более 200 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...