Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Пензе сотрудник колонии обвиняется в коррупции

07.02.2014 / 17:50 Новости

zonaЗавершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта внутренней службы, состоявшего в должности инспектора отдела охраны одного из лечебных исправительных учреждений УФСИН, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Установлено, что обвиняемый с января по сентябрь 2013 года неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы: сотовые телефоны, зарядные устройства и передавал их осужденным, получая за это денежные средства, которые перечислялись ему через мобильный телефон.

Известно, что суммы полученных им взяток варьировались от 5 до 10 тыс. рублей. Всего сотрудник исправительной колонии незаконно получил от родственников и знакомых осужденных 24 тыс. рублей и пронес на территорию колонии 17 мобильных телефонов и зарядных устройств к ним.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...