Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра спорта Челябинской области арестовали за «откаты» от гандбольного клуба

07.02.2014 / 16:29 Новости

Бывший министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников проведет как минимум 2 месяца в СИЗО — так решил суд, приняв во внимание доводы следствия о том,  что обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей по делу, сообщает РИА Новости.

Юрий Серебренников«Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Серебренникова. Он будет содержаться под стражей до 6 апреля 2014 года», — сказала собеседница агентства.

По озвученной в суде версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за выделение бюджетных средств на развитие клуба. Общая сумма взяток – 2 млн 840 тыс. рублей.

Кондратьев, арестованный за махинации с этими субсидиями, в ходе допросов заявил, что «носил» часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. Следственные действия и оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками правоохранительных органов, в том числе обыски в минспорта и дома у Юрия Серебренникова, показания подтвердили.

Сам Серебренников заявил, что знал о проведении следственных мероприятий в Снежинске на протяжении полугода, Кондратьев ему звонил и говорил, что на него оказывается давление с целью дать показания против министра.

Следственные органы предъявили обвинение экс-министру по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...