Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сити-менеджер Смоленска избежал колонии

06.02.2014 / 17:01 Новости

Экс-глава администрации Смоленска Константин Лазарев в Ленинском районном суде выслушал свой оправдательный приговор: с сегодняшнего дня бывшему чиновнику не грозит 6 лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лазарев - фото: gorodnews.ru

Уголовное дело в отношении Константина Лазарева было возбуждено в сентябре 2011 года по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) и по ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных
полномочий). Сотрудники ГУЭБиПК МВД России ранее задокументировали факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы ООО «Евро Дизайн» за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей.

По этому же делу был вынесен приговор заместителю Лазарева Николаю  Петроченко, который активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. По решению суда он получил 3 года условно.

Напомним, что с поста главного городского управленца Лазарев ушел накануне юбилея города, объяснив это тем, что не хочет в сложившейся ситуации мешать празднику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...