Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле «Роснефти» появился еще один обвиняемый

06.02.2014 / 15:59 Новости

rosneftВ сентябре прошлого года вокруг этой нефтеперерабатывающей компании разгорелся крупный скандал по факту хищения у предприятия более 106 млн рублей. Тогда по подозрению в мошенничестве был задержан директор АНО «Молодежный театр Лайт» Михаил Ушаков.

Напомним, как сообщало ПАСМИ, в сентябре прошлого года под домашний арест был заключен Михаил Ушаков. Установлено, что в феврале 2012 года на основании договора, заключенного между ОАО НК «Роснефть» и театром, денежные средства в размере 106,2 млн рублей поступили на расчетный счет театра, после чего они были переведены на счет подставной фирмы ООО «Ротор». По версии следствия, за эту финансовую операцию Ушаков якобы получил вознаграждение в виде 1 млн рублей от учредителей театра братьев Зуевых.

Впоследствии Андрею Зуеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а его самого заключили под стражу.

В четверг, 6 февраля 2014 г., аналогичное обвинение было предъявлено и Алексею Зуеву. На данный момент известно, что суд Ленинского района Самары заключил его под домашний арест. Таким образом, в деле о хищениях в «Роснефти» фигурирует уже трое обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...