Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу села в Чувашской Республике уличили в злоупотреблении полномочий

06.02.2014 / 15:17 Новости

dorogaВозбуждено сразу два уголовных дела в отношении бывшего главы Рындинского сельского поселения республики. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР Чувашии.

Как полагает следствие, в 2008-2009 годах подозреваемый неоднократно заключал договора с коммерческими организациями, которые обязывались построить несколько внутрипоселковых дорог и провести водоснабжение к некоторым из улиц села.

В дни заключения договоров подозреваемый изготавливал фиктивные документы, куда вносил заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком всех своих обязательств, что, в свою очередь, являлось основанием для перечисления организации денежных средств из местного бюджета. Установлено, что общая сумма перечисленных подрядчикам денег за невыполненные работы составила более 380 тыс. рублей.

В настоящее время по данному делу ведутся необходимые следственные мероприятия. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...