Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Читы может быть замешан в уголовном деле о злоупотреблениях

06.02.2014 / 12:01 Новости

Заместителя мэра города Читы Вячеслава Шуляковского задержали из-за его возможного участия в махинациях с квартирами для детей-сирот, сообщает СК РФ.

фото: http://www.admin.chita.ru/
фото: http://www.admin.chita.ru/

Сегодня Вячеслав Шуляковский был задержан следственными органами, а по месту его жительства был проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Такие изменения в судьбе заместителя мэра Читы, а также по совместительству председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» случились в связи с расследованием уголовного дела, влзбужденного в отношении должностных лиц администрации города Читы, по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с чиновниками  комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы похитили из бюджета города почти 13 млн рублей. Эти деньги были выделены для приобретения квартир для детей-сирот.

Как выяснили следователи, чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

И лишь только одно ООО оказывалось победителем, а квартиры у него закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн. рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн. рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн. 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн. 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн. 795 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...