Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Председателя думы Мурманской области обвинили в хищении 40 млн рублей

06.02.2014 / 10:25 Новости

Василию Шамбиру, председателю думы Мурманской области пятого созыва, предъявили обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщает СК РФ.

фото: www.duma-murman.ru
фото: www.duma-murman.ru

По версии следствия,  в период с июня 2007 до марта 2009 года Шамбир являлся акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (далее ОАО «КОМЗ»). В это время он совершил хищение денежных средств.

Так, он ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет ОАО «КОМЗ». В  общей сложности таким образом было получено более 40 млн рублей.

Кроме того, подозреваемый незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет, открытый в Мурманском филиале одного из коммерческих банков, на общую сумму более полутора миллионов рублей.

Таким образом Шамбир совершил хищение денежных средств на общую сумму более 42 млн рублей, принадлежащих вверенному ему предприятию ОАО «КОМЗ».

В настоящее время обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...