Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В России появится обновленный Росфиннадзор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора. Соответствующее сообщение размещено на сайте правительства РФ.

Медведев - фото: government.ru
фото: government.ru

Положение, проект которого был разработан Минфином РФ, «направлено на правовое регулирование деятельности по осуществлению государственного финансового контроля в рамках госпрограммы «Управление государственными финансами», отмечается в сообщении Кабмина.

«Принятые решения будут способствовать эффективному исполнению функций контроля и надзора в установленной сфере деятельности, что приведёт к повышению качества обеспечения государственных нужд, а также эффективности и прозрачности расходования бюджетных средств», подчеркивается в документе.

В Положении указывается, что «Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».
Росфиннадзор, который «находится в ведении министерства финансов Российской Федерации», возглавляет «руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством Российской Федерации по представлению министра финансов Российской Федерации».

Постановление правительства разрешает «Федеральной службе финансово-бюджетного надзора иметь до 5 заместителей руководителя и в структуре центрального аппарата до 13 управлений по основным направлениям деятельности Службы». Центральный аппарат службы будет размещаться в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...