Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Ленинградской области задержан за аферу на 50 млн рублей

05.02.2014 / 16:45 Новости

Главу Департамента инвестиционной политики Ленинградской области заподозрили в крупном мошенничестве с земельными участками в Гатчинском районе. Герман Терешкин й, сообщает СК РФ.

земляПо данным следствия, с 2010 по 2012 годы на территории Ленинградской области действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования «Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района», и их последующим предоставлением в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. По имеющейся в распоряжении следователей информации, именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов.

В результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленинградской области, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн. рублей (кадастровая стоимость земельных участков). Впоследствии земельные участки продавались, вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...