Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшим сотрудникам ИФНС в Тарастане предъявлено обвинение

05.02.2014 / 15:32 Новости

fns_1Находящиеся под стражей бывшие главные налоговые инспекторы ИФНС России по городу Набережные Челны Наиль Сайфуллин и Алмаз Муртазин предстанут перед судом. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц, и покушении на мошенничество.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Сайфуллин и Муртазин заключены под стражу при подозрении в совершении противоправных действий. Примечательно, что изначально их действия квалифицировались как получение взятки группой лиц по предварительному сговору и вымогательство взятки. Однако впоследствии их деятельность была переквалифицирована в мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц и покушение на пособничество в мошенничестве.

Как стало известно правоохранителям, с марта по май 2013 года в городе Набережные Челны Сайфуллин совместно с другими сотрудниками провел налоговую проверку в ООО «Энергощит-К». В результате проверки инспекторы выяснили, что у предприятия имеется задолженность по налогам в размере 3,6 млн рублей. В начале мая 2013 года Сайфуллин встретился с бухгалтером ООО «Энергощит-К» и сообщил о намерении отразить в акте проверки якобы установленные взаимоотношения проверяемого предприятия с фирмами-«однодневками» и насчитать сумму не исчисленных и неуплаченных налогов в размере 9 млн рублей. Помимо этого он пригрозил, что в отношении руководителя предприятия будет инициирована проверка, а операции предприятия по счетам в банках будут приостановлены, что фактически могло осуществить только руководство ИФМС.

В дальнейшем Сайфуллин предложил перевести на счет своего сообщника Муртазина 1млн рублей, после чего пообещал уменьшить сумму задолженности по налогам с 9 млн рублей до фактически имеющейся в размере 3,6 млн рублей. Впоследствии затребованная сумма в размере 1 млн рублей была получена инспекторами.

Позднее аналогичным образом обвиняемые еще раз попытались присвоить деньги этой же фирмы. Однако в конечном итоге руководство ООО «Энергощит-К» отказало мошенникам и самостоятельно обратилось в ИФНС для решения данного вопроса.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, дела обвиняемых переданы в суд для рассмотрения по существу. В случае обвинительного приговора им грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...