Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы «ВЭБ-Капитал» очищен от подозрений

05.02.2014 / 14:21 Новости

ГУ МВД Москвы вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы компании «ВЭБ-Капитал» Юрия Жданова, пишет газета «Коммерсантъ».

Юрий Жданов
Photo ITAR-TASS/Press service of the RF Ministry for Economic Development)

Следственное управление ГУ МВД не обнаружило в действиях Жданова признаков преступления. Его подозревали в организации хищения 100 процентов долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Читинской области.

Показания против Жданова в мае 2013 года дал генеральный директор компании «ВЭБ-Инвест» Алексей Шулепов, которого обвиняют в хищении долей месторождения. Сам Жданов назвал эти показания местью за возбуждение уголовного дела. Он пояснил, что дело возбудили по его инициативе. В то же время Жданов утверждал, что Шулепова принудили к даче показаний. Он заявил, что видел синяки на теле обвиняемого во время очной ставки.

Шулепов весной 2013 года заключил сделку со следствием и в июле был освобожден под залог. В январе 2014 года стало известно, что он скрылся от правоохранительных органов. Его адвокат Ирина Поверинова заявила, что в августе подзащитный сообщил ей по телефону, что серьезно заболел, после чего пропал со связи. По мнению адвоката, сейчас Шулепов находится на лечении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...