Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник райадминистрации Чувашии предстанет перед судом за получение взятки

05.02.2014 / 13:59 Новости

moiseevГлава администрации Мариинско-Пасадского района Юрий Моиссев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве и превышении должостных полномочий, сообщает СУ СК РФ по Чувашской республике.

По версии следствия, Юрий Моиссев в 2011 году, угрожая увольнением, вынудил председателя совета местного потребительского общества продать принадлежащий ему земельный участок, площадью более 1,6 тысяч квадратных метров, находящийся в престижном районе города Мариинского Посада на самом берегу Волги.

Обвиняемый рассчитывал построить там для себя жилой дом. Спустя год он обеспечил своему подчиненному победу на земельных торгах по продаже земельного участка, находившегося по соседству с вышеуказанным. Впоследствии Моисеев намеревался выкупить у собственника и этот участок. Однако сделать этого не успел.

В ноябре 2012 года Моисеев через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя в качестве спонсорской помощи одну тысячу долларов. Деньги предназначались на празднование 400-летия дома Романовых в Мариинско-Посадском районе. Однако глава администрации предпочел потратить их на другие цели.

В июле 2013 Моиссев обещал этому же предпринимателю обеспечить победу на аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектаров и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. За содействие Моисеев попросил у бизнесмена 4 миллиона рублей. Половину суммы главе администрации 15 августа должен был передать посредник Сергей Галочкин. Но сделка была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре задержали и самого Моисеева.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Юрия Моисеева и его знакомого Сергея Галочкина завершено. Моисеев обвиняется в превышении должностных полномочий, в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве. Сергей Галочкин предстанет перед судом как посредник при даче взятки должностному лицу.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Моисеев содержится под стражей», – говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...