Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор ЕБРР отрицает свою вину в вымогательстве 1,4 млн долларов

05.02.2014 / 13:27 Новости

kotovaНа сегодняшнем заседании Симоновского суда г. Москвы бывший член совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елена Котова и ее знакомый Игорь Лебедев не признали вины по делу о вымогательстве 1,4 миллиона долларов.

«Я полностью отрицаю какую-либо вину, какие-либо уголовные деяния», – сказала Котова. Лебедев также отметил, что отрицает вину в полном объеме. Кроме того, оба подсудимых заявили, что не понимают им предъявленных обвинений. Тем не менее прокурор отказался разъяснить фигурантам дела обвинительное заключение.

По данным следствия, обвиняемые пытались получить взятку от представителей канадской нефтегазовой компании. По данным следствия, за помощь в получении кредита в 95 миллионов долларов подсудимые просили 1,5% от этой суммы.

Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством (часть 3 статьи 30 и пункт «б» части 4 статьи 204 УК РФ), Лебедев – в пособничестве ей. Оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде, сообщает РАПСИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...