Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский осужден за дачу взятки другому сотруднику МВД

05.02.2014 / 10:21 Новости

Бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за дачу взятки на два года. Накануне приговор вынес Благовещенский городской суд, сообщает СК РФ по Амурской области.

Фото: ITAR-TASS/ Artyom Geodakyan
Фото: ITAR-TASS/ Artyom Geodakyan

Как установлено следствием и судом, 2 ноября 2013 года возле одного из домов Благовещенска по улице Зейская начальник отделения УМВД России по Амурской области дал взятку —150 тысяч рублей — сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции амурского УМВД. За эту сумму получатель взятки должен был заранее предоставлять информацию о планируемых проверках, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере игорного бизнеса. Сразу после передачи денег начальник отделения полиции был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ — дача взятки за совершение заведомо незаконных действий. В ходе расследования уголовного дела мужчина был уволен с должности. Как пояснил АП помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, следствие установило, что служебная информация требовалась полицейскому в личных целях: он собирался сообщать своим знакомым в сфере игорного бизнеса о том, когда планируются проверки. Однако сделать этого не успел, так как преступление вовремя было пресечено.

Приговором Благовещенского городского суда бывшему полицейскому назначено наказание — 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...