Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат из Приморья осужден за покушение на мошенничество

04.02.2014 / 11:33 Новости

Заведующего одной из адвокатских контор филиала Приморской коллегии адвокатов признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает СК РФ.

адвокатыЛетом 2013 года в городе Уссурийске адвокат — заведующий адвокатской конторой, зная, что в отношении клиента конторы возбуждено уголовное дело, решил обманным путём похитить его денежные средства в размере 2 млн. 300 тыс. рублей, которые якобы должны быть переданы должностному лицу органов следствия за прекращение уголовного дела в отношении него. В то же время себе в качестве вознаграждения он обманным путем намерен был получить однокомнатную квартиру в новом жилом фонде.

В сентябре он получил часть от оговоренной суммы в размере 1 млн. 150 тыс. рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению. 21 октября 2013 года в адвокатской конторе в городе Уссурийске обвиняемый получил еще 1 млн. рублей, однако ему не удалось распорядиться деньгами, поскольку он был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, и преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Приговором суда адвокату назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...