Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит безопасность московских школ

04.02.2014 / 09:51 Новости
ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Генеральная прокуратура России поручила провести проверку законности заключения договоров на охрану школ и условия их выполнения. Первыми подобное поручение получили в столичной прокуратуре, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Поводом для проведения крупномасштабных проверок послужило чрезвычайное происшествие в столичной школе № 263, 15-летний ученик которой, вооружившись огнестрельным оружием, застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, находится в реанимации.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, «захват заложника» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, кроме обеспечения безопасности всех образовательных учреждений, будут проверены «обеспечение безопасности города, соблюдение законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

«Особое внимание будет уделено исполнению образовательными учреждениями требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обязывающих их создать безопасные условия для обучающихся и педагогов, и обеспечить безопасность детей во время обучения», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Предметом проверки также станет законность проведения конкурсов и заключения контрактов с частными охранными предприятиями, условия выполнения этих договоров, техническая оснащенность школ системами безопасности, организация работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по проверке условий хранения разрешенного оружия физическими лицами.

Кроме того, прокуроры проверят состояние воспитательной работы в образовательных учреждениях и меры, направленные на оказание психолого-педагогической помощи обучающимся и формирование у них законопослушного поведения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...