Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава комитета по делам молодёжи Волгоградской области проведет 7 лет в колонии

03.02.2014 / 16:04 Новости

Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего руководителя комитета по делам молодежи области Владимира Васина. Ранее он был приговорен Центральным районным судом к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение мошенническим путем из бюджета региона 6 млн рублей, выделенных детям на отдых в оздоровительных лагерях, сообщили ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

суд - приговор
Фото: Byline: Sergei Kushch
Source: ITAR-TASS

Сообщники экс-чиновника – его подчиненная Ирина Оленева, Юрий Мордвин и Павел Вопленко также признаны виновными в совершении мошенничества. Они приговорены к 3 годам лишения свободы каждый, однако Оленевой предоставлена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста — до 6 июля 2021 года. Все осужденные, кроме Оленевой, были взяты под стражу в зале суда в октябре 2013 года.

В судебном процессе, обвинение в котором поддерживала прокуратура Центрального района, было установлено, что бывший председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области причастен к хищению 6 млн рублей, выделенных администрацией Волгоградской области на летний отдых детей, сообщила помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Ирине Оленевой найти несколько фирм, через счета которых можно будет «вывести» бюджетные средства. В итоге деньги уходили через коммерческие структуры ООО «Инсайт», ООО «МОПС», ООО «ПраймКомКонсалт» с помощью Павла Вопленко. Именно он ставил печати и подписи от имени директоров фирм на необходимых Васину документах. Юрий Мордвин, как и Оленева, выступал посредником между КДМ и Вопленко. Между тем, как уточнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, иск на возмещение причиненного осужденными ущерба будет рассматриваться в рамках отдельного, гражданского производства.

Отметим, что Васин так и не признал своей вины. Более того, экс-чиновник утверждал, что сам вскрыл преступную схему, участие в которой вменили ему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...